Uno de los problemas fitosanitarios que enfrenta el cultivo de banano, es el hongo ascomiceto Mycosphaerella fijiensis Morelet, causante de la Sigatoka negra, la cual es considerada la enfermedad foliar más limitante y destructiva a escala mundial. Este hongo causa la destrucción paulatina del área foliar al producir necrosis, lo que afecta el proceso fotosintético y provoca que la planta llegue a floración con un reducido número de hojas funcionales, de modo que perjudica el eficiente llenado de frutos y acelera su proceso de maduración, es la causante de grandes pérdidas económicas. En cultivos a gran escala, el control de la enfermedad consiste en el uso excesivo de fungicidas con ciclos de 7-12 días provocando la resistencia del hongo y problemas ambientales. Por tanto surge la necesidad de implementar nuevas estrategias de control con programas de manejo complementarios donde la nutrición de la planta influya en el comportamiento del patógeno. En el presente estudio se evaluó la influencia del balance nutricional con la adición edáfica y foliar de los micronutrientes.
Libros Influencia del Balance Nutricional En El Cultivo de Banano PDF Descargar Gratis
Influencia del Balance Nutricional En El Cultivo de Banano pdf Gomez Ossa Diana Marcela
[PDF y ePub] Influencia del Balance Nutricional En El Cultivo de Banano Descargar (libros) en pdf
libro Influencia del Balance Nutricional En El Cultivo de Banano gratis
Friday, October 5, 2018
Download Influencia del Balance Nutricional En El Cultivo de Banano (pdf) Gomez Ossa Diana Marcela
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.